朋辈成长

首页>朋辈互助>朋辈成长

2024年新学期心协第一次朋辈大会

作者 : 时间 : 2024-03-05

春风如约而至,新学期也吹响了前进的号角。202433日晚上8点,大学生心理健康协会(此后简称心协)于学校教学楼7513举办了第一次朋辈大会,此次大会由心协会长吴佳佳主持,副会长们参讲,部长们、副部长们和心协朋辈参与会议。

首先,会长吴佳佳对上学期的工作进行了总结,她对朋辈为心协做出的努力表示由衷的感谢。同时,吴佳佳简单介绍了这学期的活动并列出了心协这学期的整体规划,她指出这学期心协要举办的活动比较多、任务也比较重,还重点强调了心理月系列活动对学校心理健康教育工作的重要性,介绍了关于心理月系列活动的整体规划,并希望大家在接下来的活动中能够认真对待。

接着,吴佳佳开展了揭秘上学期的“守护天使”活动环节,朋辈们逐个揭秘守护对象,并邀请其上前赠言。随后,上学期的“守护天使”活动在欢声笑语中圆满结束了。为进一步增加朋辈间的交流,促进朋辈间的关系,吴佳佳组织大家再次开启为期一学期的“守护天使”活动。

紧接着,会长们考察了朋辈们对值班流程的了解,她们指出了朋辈们上学期易出错的问题,提醒朋辈们在值班时要多注意,再次强调了值班的要求。最后,各部门部长分别上台发言,各部长从部门工作内容、个人任务分配等方面进行总结,并鼓励大家在新的一学期中继续努力,为中心和心协的发展贡献自己的力量。

本次朋辈大会圆满结束,通过此次大会,重新拉近了朋辈间的距离,增强了朋辈间的凝聚力,也为这学期活动的顺利开展奠定了基础,相信在新学期里,大家能做得更好更出色。

撰稿人:谢祚平 李佳遥
审稿人:曾文慧 李佳遥