首页>教学活动>教学成果

喜报!我校教师荣获海南省教育厅高校心理育人 “五个一批”系列评选多项佳绩

作者 : 时间 : 2024-09-17

近日,海南省教育厅组织开展的2024年高校心理育人“五个一批”系列优秀成果评选结果揭晓,我校有八项作品参赛,其中六项作品获奖,我校再次荣获“优秀组织单位”称号。

心理中心杨钧老师的 “心灵重建,从失落到重生——一例患有双向情感障碍学生找到生活意义的咨询案例”荣获心理健康指导典型案例类“二等奖”。体育学院陈淑夏老师的“性心理探索:情绪与身体的奇妙连接”和心理中心曾文慧老师的“心情密码:解锁大学生压力下的情绪管理”荣获心理健康教育课程优秀教案类的“二等奖”和“三等奖”;心理中心与民族学院联合指导的高校心理情景剧“执念清扫师”荣获优秀校园心理情景剧“三等奖”;心理中心辛文婕老师的论文《“三全育人”视域下高校新生心理健康状况调查分析与对策》荣获心理健康教育论文类“优秀奖”;心理中心宋爱芬老师“识别与干预心理危机,维护青少年生命安全”荣获心理健康教育精品微课类的“优秀奖”。

据悉,今年高校心理育人“五个一批”系列优秀成果评选活动共有17所高校、96件作品参赛。此次我校推荐作品的获奖,是教师在本职工作岗位深耕细耘的实践结果,是对日常工作深入反思、冷静思考的结果,更是学校党委对大学生心理健康教育工作的高度重视和全力支持的结果。但从获奖结果看,还需要进一步努力精进,争取出更多、更好的精品。荣誉虽成过往,却为心理健康工作注入新活力,是对教师在工作中不断前行的鼓励。希望我校从事心理健康教育工作的专兼职教师以此为契机,不断精进专业技能,持续守护青春心灵,携手共创学生健康成长的美好明天。