活动宣传

首页>活动宣传>活动宣传

心理中心举办2024学年心理健康教育专题会暨重点关注学生帮扶会商活动

作者 : 辛文婕 时间 : 2024-04-01

2024311日下午,大学生心理健康教育中心在人文楼512教室举办2024学年心理健康教育专题会暨重点关注学生帮扶会商活动。本次会议由心理中心主任宋爱芬主持,本次参会人员有:心理中心全体教师、20个二级学院心理关爱站副站长、辅导员。会议共三个议题:(一)告知近期学校发生的四起心理危机事件,并针对性的对危机干预过程进行分析、总结,强调二级学院心理关爱工作站对学生心理问题和心理疾病的高度关注和重视,注重危机干预中的规范操作与各部门的通力合作。(二)详细解读《海南热带海洋学院心理健康重点关注学生的帮扶与管理办法》、《海南热带海洋学院关于对因心理问题或精神疾病休学的学生复学前进行心理评估的实施办法》两项制度。(三)心理中心听取二级学院心理关爱工作站对新学年心理健康教育工作的建议,并针对目前面临的问题与难点,重点关注学生需要提供的帮扶与支持,开展进一步的座谈交流。

本次会议促进了心理中心与各二级学院心理关爱工作站的沟通、理解、支持与信任,能够进一步的为学校的心理健康教育工作贡献集体力量,促进我校的心理健康教育工作长足高效发展。