首页>心理服务>社会服务

云端助力 心理疏导共战“疫”情

“您好,这里是三亚市心理学会危机干预热线,请问有什么可以帮到您?”疫情发伊始我校大学生心理教育中心宋爱芬、辛文婕老师在开展面向我校学生心理服务工作的同时,也参加三亚市卫健委、三亚市心理学会组织的抗疫心理援助工作,成为了心理咨询志愿服务者,每天24小时分组在线轮值接听咨询热线,向居民特别是隔离期间的特殊群体提供心理支持、情绪安抚等服务,帮助居民以平稳的心理状态应对当下疫情,防范心理压力引发的极端事件。

据了解,疫情爆发以来宋爱芬老师已面向社会民众举办情绪调节、压力管理等方面的线上公益讲座3场,为儋州市和东方市中、高考班级开展缓解压力方面的线上公益讲座2场。宋爱芬说:“要打好疫情防疫阻击战,不仅要和病毒抗争,还要重视人的心理健康,坚决不能让疫情之下的人们心理成了疫情防控的盲区。”

目前,我校大学生心理教育中心面向社会开通海南热带海洋学院高校公益心理服务热线,希望能减轻群众疫情期间的心理压力,帮助大家积极、理性地应对疫情防控,平安度过心理危机。

每一个小我的力量都弥足珍贵,每一位海南热带海洋学院人的努力都不会被辜负,疫情阻挡不住春天的脚步,困难打不倒众志成城的拳头。热海大在疫情防控第一线永不缺席,我们必将打赢这场没有硝烟的战“疫”,让我们在宁静中静待花开,在坚持中守望春来。

(责任编辑:汪思辰)