辅导员成长

首页>心理服务>辅导员成长

四川开放大学副校长吴兆华为我校教职工开展心理教育

616日晚,四川开放大学副校长吴兆华教授应邀到我校举办“平衡人生——高校教职工的事业观和家庭观”专题讲座。副校长廖民生参加讲座。讲座由副校长茅云翔主持。

吴兆华分析了当前高校教职员工常见的情绪困扰和压力问题,并用大量鲜活案例,阐释了身心健康、家庭和睦、职业成就、朋友维系和兴趣培养的重要性。她通过视频播放,让大家从视频人物的内心独白和对话中,获得生活感悟,内心受到触动。她还现场带领大家做了冥想放松练习,借助音乐烘托和语言暗示,让大家进入心灵宁静的松弛状态。
       茅云翔强调,教职员工的身心健康是教书育人的保障,学校的心理健康教育需要教职员工全员参与,需要渗透在管理、教育、服务工作的各个环节。他希望,我校教职员工要关心自己的身心健康,要建设经营好家庭,要培养多方面的兴趣爱好,要从工作中体验自我价值,要树立理性平和、积极向上的社会心态,兼顾好事业和家庭。
       本次活动由大学生心理教育中心主办。创意设计学院、继续教育学院、水产与生命学院、生态环境学院、体育与健康学院、食品科学与工程学院、旅游学院等二级学院教师,及校办企业与后勤管理处、审计处等部门人员参加了讲座。

(责任编辑 卓越)