首页>课程教学>实践教学

《大学生心理健康教育》网络课程研讨活动一

为落实教育部党组关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和教育部办公厅关于《做好学生心理健康管理工作的通知》精神,提高我校心理健康教育课程的影响面和教育效果,落实好课程思政的任务要求,心理健康教育教研室组织部分任课教师,组成网络课程的教案撰写组,对教学内容的框架和逐字稿任务进行分工。

心理中心共有6位教师承接了这样工作,分别负责1-2个专题的内容设计和逐字稿撰写。为了保证本次网络课程建设的目标能够达成,也为报账课程思政的任务能够落到实处,教研室联系网课录制公司的技术人员,用优质课程案例为示范,系统讲解网络课的制作流程、逐字稿的写作规范以及教师讲课时的注意事项等。通过本次活动,统一了大家对网课制作标准的认识,明确了写逐字稿过程的基本要求,为后面完成撰写任务和讲课任务奠定了基础。

中心将继续落实每位教师的逐字稿撰写和录课工作,争取高质量完成大学生心理健康教育课程的网课制作任务,为下一阶段省级精品课程建设做准备。