12.1防艾滋宣传

海南热带海洋学院三亚校区 艾滋病日活动总结

海南热带海洋学院三亚校区

艾滋病日活动总结

截止日前,海南热带海洋学院三亚校区为期3天的世界艾滋病日活动已经举办结束。活动期间,各方携手积极组织宣传,广大师生反响良好。

1宣传工作总结

心协携手社工协会和女协共同承办艾滋病日活动,并积极筹备。活动前,通过微信公众号等线上平台预热。在为期三天的摆点宣传中,心协朋辈为过路同学分发宣传册和防艾物资,讲解防艾知识,邀请同学参与防艾知识答题。来往的小海带们积极参与相关活动,对防艾知识展示出很高的兴趣。

2活动总结

1.心协朋辈在校园内悬挂宣传横幅,与社工和女协成员及志愿者共同邀请过路师生,在宣传墙上签字留名,传达对抗击艾滋病的坚定决心。

2.值班过程中向过路同学发放宣传册,进一步宣传艾滋病防治方面的相关知识,并发放防艾物资,助力我校师生的防艾行动。

3.设计艾滋病防治知识题库,并邀请师生答题,以答题赢奖品的形式,促使我校师生积极主动学习防艾知识。

3宣传效果

在本次艾滋病日活动中,在宣传墙上签名也体现出小海带们心中抗击艾滋病的决心。小海带们参与防艾知识答题,赢取精美奖品的同时,也学习了防艾知识,武装了自己的头脑。希望这次活动能让小海带们更加珍视健康,热爱生命,更能坦然面对艾滋病人,给予关怀和帮助。

我们希望人人都可以为艾滋病的防治贡献自己的一份力量,从自己做起,坚决不给艾滋病扩散的可乘之机。艾滋病的防治也不仅仅在艾滋病日这一天,而在我们生活中的时时刻刻。愿疾病不再肆虐,生活更加美好。

结语

本次活动的成功举办,离不开同学们的积极参与,相信大家也从中有所收获。今后心协定不负期待,举办更多精彩又有意思的活动,也希望下次活动中能再次和大家相遇。

编辑|李新

审核|王迪