其他心理成长活动

首页>活动宣传>其他心理成长活动

金宏章教授为我校师生作“大学生心理危机干预技术与管理的策略”专题讲座

作者 : 曹锐泽 时间 : 2023-12-13

1210日晚,我校邀请中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任委员、哈尔滨工程大学教授金宏章在我校图书馆负一楼报告厅作题为“大学生心理危机干预技术与管理的策略”的专题讲座。我校大学生心理健康教育中心全体教师,及各学院的辅导员和心理委员参加讲座。

金宏章从精神科医生与心理咨询师的区别以及谁更适合参与心理危机干预的话题讲起,以大量具体案例为切入点,就心理危机干预的技术思考、技术策略和管理策略等内容进行了深度分析和解读。讲座中,金宏章还通过心理学小游戏与观众互动,让观众更加切实地了解了心理学在日常生活中的应用。最后,金宏章为师生们答疑解惑,让师生们更好的理解和学习心理学危机干预的知识。

本次讲座,内容丰富,案例详实,紧贴心理与校园实际,获得了师生的一致好评,有利于提高我校师生对校园心理危机干预重要性的认识,有利于提升我校心理教育工作者心理危机干预理论知识和技术水平,为及时发现并消除学生心理安全隐患提供应对策略。

本次活动由海南热带海洋学院人事处、大学生心理健康教育中心主办。

撰稿人:曹锐泽 李佳遥

审稿人:曾文慧 李佳遥