首页>活动宣传>党群工作

学生工作部、团委联合党支部专题学习党的十九大精神

作者 : 时间 : 2023-11-07

11月8日,学生工作部、团委联合党支部在留学生楼175召开学习研讨会,进一步深入领会贯彻党的十九大精神,会议由党支部书记、学生工作部(处)处长吴启学主持。

会上,吴启学处长在传达了学校关于学习党的十九大精神相关要求后,带领全体人员原原本本学习了党的十九大报告。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,十九大报告为党和国家事业的新发展描绘了美好前景、指引了前进方向。学习宣传贯彻十九大精神是学生工作处、校团委需要承担的政治任务,在学习十九大精神上要先行一步,学深学透,自觉把思想统一到以习近平同志为核心的党中央上来。

他要求学生工作部、团委联合党支部要在未来的工作中,按照上级要求,结合我校实际,以学生为中心做好每一项服务工作。为此,提出三点要求:

一、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透其思想精髓和科学内涵,不断提升大学生思想政治教育工作水平;

二、坚定中国特色社会主义文化自信,充分发挥中国特色社会主义文化的育人功能,加强校园文化建设,推动校园文化繁荣;

三、坚持以学生为中心,着力解决和化解学生发展中面临的突出问题和矛盾,建立长效机制,久久为功,切实为学生身心健康发展服务。

会议最后,吴启学处长对接下来开展党的十九大精神专题学习进行了统一部署。

党支部党员,学生工作部(处)、校团委等非党员干部参加学习研讨会。