5.25宣传月

首页>活动宣传>5.25宣传月

我校“心理健康教育宣传季”启动仪式顺利结束

我校“青春向阳,不负时代”心理健康教育宣传季系列活动于325日上午830份在我校图书馆一楼广场举行启动仪式。

校领导符成彦副书记在致辞中强调学校一直高度重视心理健康教育工作,推出多项制度和系列活动,打造新模式和新网络,通过“四梁八柱”的工作机制、“六位一体”的工作模式和“四级”工作网络形成心理健康教育闭环。他提出了“学会与自己和解、学会与他人和而不同、学会与世界温柔相处”的心声,并呼吁老师和同学们提高对心理健康的认识,不断探索新模式和新办法,为广大学生提供更加全面、专业化的心理健康服务和支持,各学院要高度重视此次活动。

在本次活动中还邀请了二级心理关爱工作站站长代表李足同志、二级心理关爱工作站副站长代表刘宇迪同志以及大学生心理健康协会会长张欣睿发言,在他们的发言中,倡导大家要善于关爱自己、善于关爱他人,以实现自身的价值为目标努力奋斗。通过展示一副正态分布图,李足同志更是号召全体师生不仅要关爱心理异常的身边人,给予他们理解和支持,也要关心心理正常的一般人,预防心理问题的产生。对于自身,要通过对自己更深度的了解和关爱自己作为不断前进的无穷动力,以坚毅的信念不断超越自我,成为一名优秀的社会主义建设者。

最后,校领导为2022年各优秀心理工作站、优秀心育工作站表彰颁奖。各二级学院心理关爱工作站是我校心理健康教育工作的重要组成部分,是我校心理健康教育工作的基础保障和先锋阵地。在过去的一年里,各二级心理工关爱作站为我校的心理健康教育工作做出了巨大贡献。

本年度我校的心理健康宣传季提前至325日,体现了我校心理健康教育工作取得的阶段性成果,把学生的心理健康教育工作放到重要位置。心理健康问题是大学生群体中普遍存在的问题,故心理健康教育工作是我们必须脚踏实地、坚定不移地做下去的工作。本次启动仪式拉开了我校首届“青春向阳,不负时代”心理健康教育宣传季系列活动的序幕,在随后的两个月时间里,我校大学生心理教育中心将联合各二级学院心理工作站以及大学生心理健康协会,开展心理健康教育教学设计大赛、心理剧大赛、心悦夜跑等形式多样的主题活动,在校园营造良好育人氛围,扩大心理健康知识宣传覆盖面,帮助广大学生增强心理健康意识,提高心理调适能力,建立理性平和的心态,保障学生健康成长成才。

本次启动仪式有幸邀请校党委符书记符成彦、学工部(处)和校团委负责人,各二级学院心理工作站站长和副站长以及各二级学院的辅导员和班主任老师莅临本次活动现场,我校大学生心理教育中心宋爱芬主任主持。

撰稿人:吴俊莹